Pizz’Arte ou l’art de la pizza à l’italienne

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Une nouvelle pizzeria a ouvert ses portes ce 21 octobre, rue Mermer 3, à Welkenraedt. Ce nouvel établissement horeca, c’est l’aboutissement d’un rêve pour Marco Nicosia et sa compagne Sara Rutigliano. Formé par son grand-père à l’art de la pizza, Marco Nicosia a d’abord tenu un restaurant en Italie, La Dolce Vita, avant de s’installer en Belgique et de travailler durant plusieurs années dans une pizzeria de la région. Il est également formateur à l’IFAPME à Verviers. Après avoir remporté le concours du meilleur pizzaïolo de la province de Liège en 2015, le jeune homme est reparti, en 2016, en Italie suivre une formation. Après celle-ci, le couple a décidé de s’installer et c’est à Welkenraedt qu’ils ont trouvé l’endroit parfait pour installer leur restaurant qui propose essentiellement des pizzas à emporter, qu’il est possible de commander en appelant le 0493/36.62.69 ou le 0493/36.62.68.
Des mets typiques de son Italie natale qu’il entend bien faire découvrir aux clients. Si pour les ingrédients de base Marco Nicosia privilégie les circuits courts avec par exemple la farine qui vient d’un moulin de Hombourg, il n’hésite pas à travailler avec des producteurs italiens pour les marchandises plus spécifiques. Parmi les spécialités italiennes méconnues chez nous, il y a par exemple la burrata qui est un fromage au cœur crémeux ou encore la bresaola, une sorte de charcuterie fine à base de viande de bœuf. Pour sublimer ces saveurs du Sud, le pizzaïolo travaille à l’ancienne et cuit ses pizzas au feu de bois, sur un plateau tournant tout droit venu de l’Italie. Dans son restaurant de la rue Mermer, le couple propose aux clients un concept un peu particulier qui transpire l’hospitalité et la chaleur italienne. A la Pizz’Arte, on a l’impression d’être invité dans le salon de salon de Marco et Sara. Pour les amateurs de gastronomie italienne, le restaurant est accessible du mardi au vendredide 11h30 à 14h00 et 17h30 à 21h30, du
mardi au dimanche. Pour les étudiants, le couple propose une formule à 3,50 comprenant un carré de pizza croustillant et une boisson.

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